Category: Uncategorized

Mie Homemade

Selamat siang menjelang sore. Hari ini saia mau share pengalaman tentang membuat mie sendiri tanpa mesin. Jadi, sejak beberapa minggu terakhir entah mengapa, karena belum ada wacana untuk traveling di masa pandemik kali ini, saia jadi hobi nonton youtube tentang masakan. Salah satu youtube… Continue Reading “Mie Homemade”

HUT RI ke 76

Selamat Hari Ulang Tahun RI ke 76. Hari ini adalah hari kemerdekaan Indonesia tercinta. Karena hari ini adalah hari yang spesial untuk bangsa Indonesia, disini saia bagikan virtual video dalam rangka HUT RI ke 76. Di TV sekarang sedang ada upacara kenaikan Sang Saka… Continue Reading “HUT RI ke 76”

Syarat Berwisata saat Pandemik

Selamat siang di hari Minggu yang cerah ceria ini. Sepi ya blog ini dengan cerita perjalanan. Kali ini saia mau sharing tentang berwisata selama pandemik. Sebenarnya saia punya rencana untuk keluar kota pada akhir Juni lalu, tapi melihat adanya pertumbuhan yang terinfeksi corona dalam… Continue Reading “Syarat Berwisata saat Pandemik”

Virtual Tour

Selamat pagi di hari Jumat yang cerah ini. Pandemik masih saja berlangsung ya sampai hari ini dan memang untuk traveling seperti dulu masih belum bisa dilaksanakan. Lebih baik kita menjaga kesehatan, patuhi prokes dan juga stay at home. Bagi para traveler, pastinya merasakan rasa… Continue Reading “Virtual Tour”

Pantai di PIK 2

Waktu Rabu minggu lalu atau tepatnya menjelang lebaran, saia jalan-jalan ke pantai pasir putih yang ada di PIK 2. Saia kesana sampai dua kali, yakni hari Rabu menjelang Lebaran dan hari-H Lebaran. Di hari pertama sih ga begitu ramai dan tidak begitu macet, tapi… Continue Reading “Pantai di PIK 2”

Ah Poong, Sentul

Selamat sore di bulan April yang cerah ini. Di hari ke-8 di bulan ke-4 ini, kembali saia cerita tentang Sentul…hehe, belum move on dari Sentul nih. Kali ini saia cerita tentang tempat yang bernama Ah Poong. Tempat ini sih mirip-mirip floating market, tapi ya… Continue Reading “Ah Poong, Sentul”

Villa Aman D’sini

Selamat siang di hari yang cerah tapi sepertinya sebentar lagi akan mendung ini. Masih cerita tentang wisata di Sentul ya. Kali ini saia akan cerita tentang sebuah villa yang bernama Villa Aman D’sini. Disini pemandangannya bagus banget, salah satunya ini : Disini biaya masuknya… Continue Reading “Villa Aman D’sini”

Mandapa Kirana, Sentul

Selamat siang di hari libur di hari Jumat kali ini. Kali ini saia akan cerita masih seputaran Sentul ya, tentang sebuah tempat yang bernama Mandapa Kirana. Tempat ini sih kalau kata orang yang saia tanya disana baru buka tahun 2020 lalu, jadi masih gress… Continue Reading “Mandapa Kirana, Sentul”

Edensor Hills – Sentul

Selamat pagi di hari yang cerah di akhir bulan Maret ini. Kali ini saia akan cerita tentang tempat yang bernama Edensor Hills. Kalau mendengar kata “Edensor” para pencinta tetralogi Laskar Pelangi pasti udah tau banget nih. Ya, ini adalah sebuah tempat di Inggris. Tapi,… Continue Reading “Edensor Hills – Sentul”

Se’i Ayam

Selamat sore di hari Minggu yang indah. Kali ini saia mau cerita tentang makanan yang namanya Se’i ayam. Saia pernah lihat di daerah Tebet restoran Se’i sapi. Saia sih penasaran apa sih Se’i itu. Kalau saia baca-baca, Se’i itu masakan dari daerah Nusa Tenggara… Continue Reading “Se’i Ayam”