Month: December 2018

Bandara Silangit

Selamat siang. Saia sekarang udah ada di Jakarta. Kemarin saia sudah menuliskan kisah akhir dari perjalanan Setelah 125 Purnama the Series. Hari ini saia tiba-tiba teringat untuk menceritakan suasana terminal keberangkatan bandara Silangit. Bandara ini adalah bandara internasional loh. Walaupun bandaranya kecil, tapi keren… Continue Reading “Bandara Silangit”

Setelah 245 Purnama the Series – Danau Toba

Selamat pagi. Ini adalah cerita terakhir dari seri 245 Purnama. Saia foto cerita asal muasal Danau Toba dari Sipinsur. Pagi ini saia kembali berjalan-jalan melihat Danau besar yang sebentar lagi akan saia tinggalkan. Sambil duduk di pembatas Danau, hp dan internet bersahabat, jadilah saia… Continue Reading “Setelah 245 Purnama the Series – Danau Toba”

Setelah 245 Purnama the Series – Pelabuhan Muara

Selamat sore menjelang malam. Disini jam 6 sore masih terang benderang kayak jam 4 sore. Sore hari ini, saia jalan-jalan ke Pelabuhan. Dulu waktu kecil, pelabuhan belum ada, sekarang sedang dalam proses pembangunan dan air semakin lama semakin menyusut. Selama disini belum pernah ngerasain… Continue Reading “Setelah 245 Purnama the Series – Pelabuhan Muara”

Setelah 245 Purnama the Series – Pemandian Air Soda

Selamat siang menjelang sore. Saia sekarang berada di area pemandian air soda. Saia ga ikutan berenang lagi karena seperti males gitu…hahhahaa….disini lumayan banyak orang. Menurut cerita, airnya itu air soda. Keliatan berbuih airnya, tapi kyaknya semua air berbuih deh. Banyak orang yang menggunakan ban… Continue Reading “Setelah 245 Purnama the Series – Pemandian Air Soda”

Setelah 245 Purnama the Series – Air Panas Lambok

Selamat siang. Saia sekarang sedang berada di kolam air panas Lambok di Jl. Balige Sipaholon Tapanuli Utara. Di sekitar sini banyak kolam air panas. Disini selain kolam air panas, ada rumah makannya juga. Di hari Jumat ini, pengunjungnya sepi, tapi kalau hari Sabtu dan… Continue Reading “Setelah 245 Purnama the Series – Air Panas Lambok”

Setelah 245 Purnama the Series – Pasar Hari Kamis

Selagi internet nyambung, saia kembali cerita tentang petulangan hari ini. Foto-foto nantilah ya menyusul. Saia akan edit post ini. Disini ada semacam pasar malam gitu, tapi udah dimulai sejak pagi. Kemarin-kemarin saia perhatikan banyak ruko, tempat jualan tapi kok sepi banget. Ternyata kalau disini… Continue Reading “Setelah 245 Purnama the Series – Pasar Hari Kamis”

Setelah 245 Purnama the Series – Huta Ginjang dan Sipinsur

Selamat malam. Maapkeun telat update dikarenakan sinyal yang tidak mendukung. Ini juga saia tathering dari si Orat berhubung HP saia benar-benar tidak bisa diharapkan. Tadinya saia udah nulis Draft cerita ini sampai dua kali dan keduanya terhapus dengan sempurna. Jadinya, memenuhi janji, saia minta… Continue Reading “Setelah 245 Purnama the Series – Huta Ginjang dan Sipinsur”

Setelah 245 Purnama the Series – Perjalanan ke Silangit

Seperti yang saia janjikan kemarin, saia akan menuliskan catatan perjalanan saia di penghujung tahun 2018 ini. Kali ini saia akan bercerita mengenai kenapa saia bisa menjelajah daerah barat Indonesia setelah 245 purnama. Kalau mendengar kata “Silangit”, sebenarnya tidak begitu familiar di telinga saia karena… Continue Reading “Setelah 245 Purnama the Series – Perjalanan ke Silangit”

Setelah 245 Purnama the Series

Selamat pagi menjelang siang. Maapkeun saia yang baru update blog ini. Ini postingan pertama di bulan Desember 2018. Maklumlah, sebagai butiran debu di kantor, saia lagi banyak kerjaan menjelang akhir tahun. Hari ini adalah hari terakhir saia masuk kantor karena mulai besok saia akan… Continue Reading “Setelah 245 Purnama the Series”