Nicole’s Park Bogor

Selamat siang menjelang sore di hari yang agak mendung ini. Mendung tak selamanya hujan, seperti hari ini yang terlihat mendung tapi tidak terlihat hujan diluar. Tanggal 22 Februari kemarin, saia dan teman-teman bepergian ke tempat yang bernama Nicole’s Park di Bogor. Gak bisa upload gambar nih, karena sudah full kapasitasnya, harus upgrade dulu…hehe

Biaya masuk tanpa terusan cukup murah meriah, yakni hanya 30 ribu saja. Disini banyak spot-spot foto menarik yang instagrammable dan pastinya yang suka foto-foto betah deh disini. Waktu disana, turun hujan, tapi tak serta merta membuat pengunjung tidak bisa berfoto, justru tetap asik foto-foto. Hari Rabu yang seharusnya hari kerja, cukup ramai juga disana. Ada keluarga, sekelompok ibu-ibu (mungkin ibu-ibu pengajian atau dari kelompok arisan) dan lainnya mengunjungi tempat ini di hari Rabu tersebut. Untuk ukuran hari kerja, tempat wisata ini bisa terbilang cukup ramai, apalagi kalau akhir pekan ya,,,,gak kebayang deh.

Tempat ini sepertinya masih baru jadi semuanya masih baru juga. Ada tempat jual oleh-oleh dan saia beli beberapa jenis makanan (banyakan coklat sih) di store mereka. Yukk ke Nicole’s Park…

Advertisement

Happy New Year 2023

Selamat pagi di hari pertama tahun 2023 ini. Hari ini hujan deras turun membasahi bumi. Rencananya mau jalan-jalan ke mall menikmati suasanya tahun baru, tapi apa daya, mager banget karena hujan begini…hehe

Rencana traveling tahun ini mau kemana? Sebagai mahasiswa, jadi kudu pilah pilih jadwal libur nih, hehe…jadwal yang ada di bulan Januari sampai awal Februari, Akhir Juni sampai pertengahan Agustus dan pertengahan Desember. Sudah ada tujuan yang mau dikunjungi, tetapi tentu tiketnya mahal karena pas di musim liburan.

Semoga saja menemukan tiket murmer untuk sekedar traveling sebentaran gitu ya…Selamat tahun baru untuk kita semua, semoga di tahun ini segala harapan dan cita-cita kita dapat terkabul. Amin.

Cara apply visa Amerika (USA)

Selamat siang di hari Minggu yang cerah di bulan Desember ini. Akhirnya setelah selesai UAS dan segala kesibukan (haha) bisa nulis blog ini lagi. Seperti di post sebelumnya yang sudah diinfokan, kali ini saia akan cerita tentang pengalaman apply visa USA.

Cerita dulu ya asal muasal kenapa tiba-tiba saia kepikiran apply visa USA. Sebenarnya saia juga ga gitu niat-niat banget loh, hanya keisengan semata aja, isi-isi formulir DS 160. Isinya harus dalam keadaan hati yang tenang dan konsen yaa,,,haha…karena memang perlu waktu sekitar 30 menit untuk isi formulirnya. Isinya harus jujur ya dan memang apa adanya aja. Saat itu saia iseng isi dan ya udah, gak ngapa-ngapain lagi. Bayar aplikasi visanya sekitar USD 160 dan saat itu kurs sekitar 2,4 jutaan. Saia baru bayar beberapa hari kemudian. Kalau di persyaratannya, kirimnya itu ke Bank CIMB Niaga dan melalui teller (lebih lengkapnya silakan visit https://www.ustraveldocs.com/id_bi/id-niv-visaapply.asp . Dari awal karena saia gak niat, saia ga ada niatan juga ke Bank CIMB Niaga yang ada di bawah gedung kantor….haha….lalu bagaimana bayarnya? Saia bayar ke account Kedubes USA di Bank of Amerika melalui Neo Bank. Awalnya tuh sempet bingung pas disuruh input nomor referensi gitu, sampai saia tanya ke CS Neo Bank yang sepertinya juga ga paham. Akhirnya saia coba-coba sendiri masukin angka-angka yang ada berdasarkan feeling dan berhasil. Setelah bayar, langsung mikir…lahh ngapain juga ya bayar, kan iseng aja. Agak nyesel juga setelah bayar….hahahahahaha….

Setelah bayar, saia masukin jadwal interview di websitenya (bisa cek di link yang tadi saia share). Pas H-1 interview, saia berubah pikiran mau reschedule saja (karena batas waktu antar pembayaran dan interview bisa sampai 1 tahun), tapi gak bisa. Yasudlah, pas hari H saia akhirnya ke kedubes Amerika. Btw, jangan lupa untuk bawa foto ukuran 5×5 cm (saia waktu itu foto di studio foto di daerah Sabang). Waktu ke kedubes Amerika, saia lusuh banget, gak sisiran, ga bedakan, wkwkk….pokoke kucel banget deh, trus ga bawa apa-apa selain paspor baru (masih kosong), paspor lama, foto, surat bukti interview hari itu, bukti bayar, dan fotocopy ktp (2 terakhir yang sungguh tak berguna dibawa…haha). Saia lihat antrian, banyak banget yang keren-keren bajunya, bawa banyak dokumen, sedangkan saia hanya bawa tas kecil isi hp dan dokumen tadi pun dibawa ga pake clear folder tapi hanya dibawa gitu aja (bayangin si Doel yang lagi cari kerja trus bawa-bawa map digulung gitu, kalau saia ga bawa map, bawa kertas isi foto copy ktp, surat interview dan bukti bayar aja dan digulung gitu…haha).

Dokumen kita semua akan diperiksa sebelum masuk, lumayan lama juga karena yang ngantri banyak. Semua barang kita dicek dan dimasukkin ke semacam tray dan setelah itu masuk. Pas masuk, barang-barang tadi dicek dan hp harus disimpan, setelah itu kita dapat semacam kartu penyimpanan barang. Dari sini, masuk ke dalam lagi menuju tempat wawancara visa. Disuruh nunggu lagi, jadi saia nunggu sambil ngapit lembaran kertas itu…haha. Dari situ, kita masuk ke sebuah ruangan untuk dicek apa aja yang dibawa dan ngasih foto. Foto di-scan dan dibalikin lagi ke kita. Wahh, udah mahal-mahal biaya foto, dibalikin lagi…haha. Beneran dokumen yang dilirik cuman foto dan paspor baru aja.

Dari tempat scan foto tadi, ngantri di tempat wawancara. Ada 4 loket yang buka dari 5 loket. Saia lihat, yang paling kanan kyaknya baik tuh, jadi pengen di loket itu deh. Loket paling kiri saia lihat, wawancara detail banget, lama banget, dll gitu deh trus ujung-ujungnya kertas pink alias ditolak. Dalam hati, wah, jangan sampai di loket paling kiri itu deh, banyak banget pertanyaannya. Loket lainnya udah bolak balik beberapa orang, yang loket kiri itu, masih itu-itu aja orangnya.

Emang dasar ya, impian ga sesuai dengan kenyataan, saia kedapetan di loket paling kiri itu…haha….dia bicara bahasa Inggris dan saia jawab bahasa Inggris. Dia bisa bahasa Indonesia juga sepertinya. Kira-kira begini tanya jawabnya (95% bahasa Inggris ya). Oiya, saat itu suara saia kekecilan katanya, trus disuruh ke speaker, masih kecil juga, jadinya saia kenceng2 jawabnya supaya dia denger…. 😀

Interviewer (I)

Saia (S)

I – Kamu mau kemana ke Amerika?

S – Ke Disneyland, Universal Studio dan kemana saja orangtua saia mau

I- Kamu pergi sama siapa?

S – Orang tua

I – Kerja dimana? Berapa lama? Jadi apa di kantor?

S – Kerja di xxx, 5 tahun lebih, jadi xxxx

I – Wow…Great!

I – Kota mana yang pertama kali kamu mau kunjungi

S – California

I – Orang tua kamu sudah punya visa?

S – Belum

I – Kapan rencananya kamu mau ke Amerika

S – Saya sih maunya Desember ini, tapi mama saya sakit, jadi saya tidak jadi Desember ini

I – Jadi kapan kamu mau ke Amerika?

S – Saya belum tahu, tapi maunya sih April tahun depan kalau bisa

I – Jadi, kamu belum punya rencana yang pasti?

S – Belum

I – Jadi, kamu nanti berangkat berapa orang?

S – 3 orang

I – Mom, Dad….and….?

S- Me.

I – Wow, Nice!!!! (sambil mengeluarkan kertas putih)

Wahh saia senang sekali. Karena saia pilih untuk ambil sendiri di daerah Palbatu, dua hari kemudian saia di-sms bahwa paspor dapat diambil via RPX Palbatu. Yihaaaaa….Visa Amerika saia terpampang manis di paspor kosongku.

Maap ya ini ga bisa upload gambar, sepertinya karena sudah full storagenya, jadi kudu diupgrade dulu.

Pesawat Full Service Harga Low

Selamat pagi menjelang siang di hari Minggu yang cerah ini. Kebetulan minggu lalu saia lagi cari-cari tiket pesawat untuk ke KL nih tahun depan dan saia menemukan pesawat full service yang harganya dibawah pesawat low cost. Pesawat tersebut adalah KLM. Ya, maskapai full service milik Belanda ini memberikan harga yang jauh lebih murah ketimbang pesawat LCC. Saia baca-baca pengalaman orang-orang yang pernah naik maskapai ini dan saia baca semuanya positif ya dan saia ingin coba juga nih untuk trip tahun depan.

Sayangnya, KLM ke KL itu hanya ada sekali dalam sehari yakni di jam 18.40, sampai di KL pastinya sudah malam dan perlu untuk bayar hotel atau bisa nginep di bandara. Tapi, karena rombongan nanti rencananya terdiri dari orang tua sampai anak bayi, kayaknya kurang pas ya kalau nginep di bandara. Ada sih, LCC yang berangkat jam 7.30 pagi, pas banget kan sampai KL siang dan langsung ke hotel, tapi ya itu tadi, harganya jauh lebih mahal ketimbang KLM, jadi ya ga mau rugi juga yaa…hahahahahaha…..

Jadi, nanti akan memutuskan naik pesawat full service dengan low price atau LCC dengan high price? Nanti diceritain ya updatenya kira-kira pilih yang mana….

Kuliah Kelas Khusus

Selamat siang menjelang sore di hari Minggu yang cerah ini. Tumbenan ya sejak kuliah S2 tulisannya tentang kuliah melulu, maklum nih, jadi anak mahasiswa setelah sekian lama, jadinya gak ada cerita lain selain kuliah…haha. Semenjak jadi anak kuliahan lagi, saia enjoy perkuliahannya dengan berbagai tugas, kuis dan pembelajaran. Malam minggu dan hari Minggu digunakan untuk ngerjain tugas dan gak tertarik gitu mau ngemall atau keluar jalan…haha, kalau mau traveling harus nunggu sampai liburan semesteran nih.

Kadang, tugas ga selesai hanya di malam minggu aja, jadinya di hari Minggu diterusin dan biasanya sampai sore baru selesai (etapi ini diselingi tidur-tiduran, dengerin musik, dll yaa).

Minggu depan sepertinya saia juga mager alias malas gerak padahal enak juga ya sekali-sekali refreshing….ntar deh kalau bener-bener masuk liburan semesteran supaya hati tenang dan bahagia. Ok deh, sekian cerita saia di hari Minggu ini. Ini adalah hari Minggu-ku, bagaimana hari Minggu-mu?

HUT RI ke 76

Selamat Hari Ulang Tahun RI ke 76. Hari ini adalah hari kemerdekaan Indonesia tercinta. Karena hari ini adalah hari yang spesial untuk bangsa Indonesia. Di TV sekarang sedang ada upacara kenaikan Sang Saka Merah Putih. Ini adalah tahun kedua dimasa pandemik kita merayakan hari raya kemerdekaan.

Sampai saat ini, keadaan masih belum pulih, jadinya acara traveling pun belum pulih seperti sediakala. Walaupun belum sepenuhnya pulih, kita masih dapat melakukan hal-hal yang bersifat positif, contohnya membuat virtual video bersama teman-teman dan juga hal-hal lainnya yang dapat meningkatkan imun dan juga semangat. Mari kita terus menjaga protokol kesehatan dan berdoa semoga pandemik ini segera berakhir dan kita dapat kembali bercerita tentang dunia dan segala isinya.

MERDEKAAAAA!!!

Syarat Berwisata saat Pandemik

Selamat siang di hari Minggu yang cerah ceria ini. Sepi ya blog ini dengan cerita perjalanan. Kali ini saia mau sharing tentang berwisata selama pandemik. Sebenarnya saia punya rencana untuk keluar kota pada akhir Juni lalu, tapi melihat adanya pertumbuhan yang terinfeksi corona dalam beberapa hari terakhir, saia mengurungkan niat jadi lebih baik stay at home.

Saya baca-baca curhatan temen-temen yang ingin bepergian baik keluar kota maupun luar negri dan saia lihat memang banyak persyaratan yang harus diikuti. Salah satu syarat yang harus diikuti adalah sertifikat vaksin minimum vaksin pertama. Jadi, teman-teman, penting ya kita untuk vaksinasi.

Saia kurang tahu ya perjalanan dari luar negeri ke Indonesia itu bagaimana, karena seinformasi yang saia dapat, negara kita tercinta ini terkena red lines lah istilahnya ya karena memiliki tingkat pertumbuhan terinfeksi yang sangat luar biasa dalam beberapa waktu terakhir. Teman dan juga orang-orang yang saia kenal ada yang bepergian dari Indonesia ke luar negeri dan mereka aman-aman saja sih. Mungkin yang dilarang itu perjalanan dari Indonesia ke negara-negara tertentu yang melarang WNI datang bahkan transit di negaranya.

Jika teman-teman belum divaksin, mari kita vaksin supaya tercipta herd community lebih cepat. Kita pasti menginginkan dapat kembali berpetualang ke berbagai pelosok dunia kan, jadi yuk kita mulai menyembuhkan keadaan dunia dengan cara vaksinasi dan stay at home. Gak lama kok jika kita mau ikuti aturan yang benar. Cheers.

Virtual Tour

Selamat pagi di hari Jumat yang cerah ini. Pandemik masih saja berlangsung ya sampai hari ini dan memang untuk traveling seperti dulu masih belum bisa dilaksanakan. Lebih baik kita menjaga kesehatan, patuhi prokes dan juga stay at home.

Bagi para traveler, pastinya merasakan rasa bosan karena tidak dapat menjelajah dunia lagi, tapi sekarang ini ada yang namanya virtual tour loh. Beberapa waktu lalu, ada yang nge-post tentang virtual tour ini dan saia mau ikutan tapi kelupaan…haha….kyaknya seru juga ya virtual tour untuk mengatasi keinginan akan traveling. Yuk, yang punya cerita tentang virtual tour, bisa bagi-bagi informasi.

Virtual tour ini kalau saia lihat iklannya tuh, bener-bener menjelajah tempat-tempat yang keren-keren dan kita tetap di rumah seolah-olah beneran ke tempat itu. Selain tempat-tempat wisata, ada juga teman yang kangen suasana suatu tempat dan kebetulan ada teman yang sedang atau tinggal disana sehingga dimulailah virtual tour ala ala.

Zaman semakin lama semakin berkembang sampai traveling pun juga ada virtual nya 🙂

Pantai di PIK 2

Waktu Rabu minggu lalu atau tepatnya menjelang lebaran, saia jalan-jalan ke pantai pasir putih yang ada di PIK 2. Saia kesana sampai dua kali, yakni hari Rabu menjelang Lebaran dan hari-H Lebaran. Di hari pertama sih ga begitu ramai dan tidak begitu macet, tapi di hari Kamisnya, wuihh, banyak bener orang yang datang kesini. Ini salah satu contoh keadaan di waktu sore menjelang malam.

Suasana sore menjelang malam

Saia dan keluarga datang kesini sampai sekitar jam 7 malam gitu. Disekelilingnya ga ada pedagang ataupun restoran ya, karena kami ke pantai yang agak jauhan dari tempat makan gitu. Ini pantai reklamasi jadi pasir putihnya itu ga lengket gitu deh. Kesini juga gratis, jadi bisa liburan murmer.

Suasana di malam hari

Tempat parkirnya juga sangat luas. Bisa sepedaan juga. Oiya, disini gak boleh main layangan (waktu itu ada ngeliat orang yang main layangan) tapi ditegur gitu karena lintasan udaranya adalah lintasan pesawat. Waktu saia kesini memang sering banget ngeliat pesawat wara wiri di langit.

Parkirannya

Kalau saia lihat temen-temen yang liburan selama liburan Lebaran kemarin, rata-rata pada pergi ke tempat ini loh….karena kan gak bisa mudik juga, ke Ancol pastinya ramai pakai banget dan juga tempat-tempat wisata lainya dan kesini bisa jadi pilihan loh.

Suasana di siang hari menjelang sore

Liburan murah meriah di Jakarta dengan suasana yang asyik banget buat keluarga atau bersantai bersama teman, cobain deh ke pantai pasir putih yang ada di PIK 2.