Pantai di PIK 2

Waktu Rabu minggu lalu atau tepatnya menjelang lebaran, saia jalan-jalan ke pantai pasir putih yang ada di PIK 2. Saia kesana sampai dua kali, yakni hari Rabu menjelang Lebaran dan hari-H Lebaran. Di hari pertama sih ga begitu ramai dan tidak begitu macet, tapi di hari Kamisnya, wuihh, banyak bener orang yang datang kesini. Ini salah satu contoh keadaan di waktu sore menjelang malam.

Suasana sore menjelang malam

Saia dan keluarga datang kesini sampai sekitar jam 7 malam gitu. Disekelilingnya ga ada pedagang ataupun restoran ya, karena kami ke pantai yang agak jauhan dari tempat makan gitu. Ini pantai reklamasi jadi pasir putihnya itu ga lengket gitu deh. Kesini juga gratis, jadi bisa liburan murmer.

Suasana di malam hari

Tempat parkirnya juga sangat luas. Bisa sepedaan juga. Oiya, disini gak boleh main layangan (waktu itu ada ngeliat orang yang main layangan) tapi ditegur gitu karena lintasan udaranya adalah lintasan pesawat. Waktu saia kesini memang sering banget ngeliat pesawat wara wiri di langit.

Parkirannya

Kalau saia lihat temen-temen yang liburan selama liburan Lebaran kemarin, rata-rata pada pergi ke tempat ini loh….karena kan gak bisa mudik juga, ke Ancol pastinya ramai pakai banget dan juga tempat-tempat wisata lainya dan kesini bisa jadi pilihan loh.

Suasana di siang hari menjelang sore

Liburan murah meriah di Jakarta dengan suasana yang asyik banget buat keluarga atau bersantai bersama teman, cobain deh ke pantai pasir putih yang ada di PIK 2.

Ah Poong, Sentul

Selamat sore di bulan April yang cerah ini. Di hari ke-8 di bulan ke-4 ini, kembali saia cerita tentang Sentul…hehe, belum move on dari Sentul nih. Kali ini saia cerita tentang tempat yang bernama Ah Poong. Tempat ini sih mirip-mirip floating market, tapi ya tapi gak gitu mirip-mirip banget juga…hehe

Ah Poong

Disini ga ada tiket masuk ya, jadi gratis aja. Banyak juga mainan anak-anak disini. Selain itu, ada jembatan juga yang menghubungkan dari tempat masuk ke dalamnya.

Setelah foto jembatan ini, banyak orang lalu lalang, untung waktu difoto sepi

Jembatan di atas itu menghubungkan ke tempat-tempat makanan, mainan, dll. Dibawahnya sungai. Saat itu, sungainya kering gitu loh, jadi batu-batunya kelihatan dan gak ada juga kapal berseliweran.

gambaran sungainya

Intinya sih, saia gak lama-lama banget disini, karena hunting tempat lain yang mau dikunjungi. Suasana sepi mungkin karena hari kerja ya.

Villa Aman D’sini

Selamat siang di hari yang cerah tapi sepertinya sebentar lagi akan mendung ini. Masih cerita tentang wisata di Sentul ya. Kali ini saia akan cerita tentang sebuah villa yang bernama Villa Aman D’sini. Disini pemandangannya bagus banget, salah satunya ini :

Ini view lagi gerimis loh

Disini biaya masuknya itu 50rb dan bisa dituker sama makanan dan minuman juga. Jadi, intinya ya kalau beli pas sesuai dengang tiket masuk, jadinya tiket masuknya gratis lah yaa.

Ini Kolam renangnya

Waktu kesana, masih ada yang baru dibangun villanya, jadinya ada tukang yang lagi ngecat gitu deh.

Pemandangannya
Jalan yang ada di villa

Seru nih kalau jalan-jalan bareng keluarga. Waktu disini, nyobain sate ayam, fish and chips serta minuman lemongrass tea. Lumayanlah.

Fish and Chips. Satenya ada disebelah sana…hehe
Lemongrass tea. Ini minuman punya temen, saya numpang minta fotonya aja…hehe
Ini ada disana juga, buat foto-foto gaya-gayaan aja

Ayo, bawa keluarga, teman, saudara, tetangga atau siapapun ke sini. Seru juga loh dan pemandangannya super cakep deh.

Mandapa Kirana, Sentul

Selamat siang di hari libur di hari Jumat kali ini. Kali ini saia akan cerita masih seputaran Sentul ya, tentang sebuah tempat yang bernama Mandapa Kirana. Tempat ini sih kalau kata orang yang saia tanya disana baru buka tahun 2020 lalu, jadi masih gress banget. Disini biaya masuknya 50ribu dan bisa dituker dengan makanan dan minuman. Jadi, misalkan nih, 4 orang bayarnya kan 200rb, maka satu tiket itu bisa dituker dengan 1 makanan or 1 minuman ya, gak berlaku gabungan. Jadi, kalau temennya mesen makanan harga 70rb, maka tinggal bayar 20rb lagi. Jika yang satunya hanya beli minuman harga 30rb, itu gak bisa digabung ke 20rb tadi, tapi ya bablas aja sisanya gitu.

Disini keren banget buat foto-foto. Cakep deh, trus ada fotografernya juga dan ga dipungut biaya. Kalau mau kasih duit, silakan, nggak, juga nggak apa-apa. Toiletnya cakep banget dan bersih, pokoknya bener-bener keren deh.

Pemandangan luarnya

Ada spot-spot foto juga disini, saia dan temen-temen juga fotoan, tapi tidak diupload disini ya karena ntar jadi tenar lagi….hahaha….

Untuk di dalamnya, seperti ini foto-foto di bawah ini. Tempatnya khas Bali gitu. Kalau kata driver yang nganter, dia tanya ke orang yang ada disitu, pemiliknya orang Bali.

Nih dia salah satu yang akan ditemui dekat pintu masuk

Selanjutnya, foto-foto di deket kolam renang yang ada Pura-nya gitu. Kinclong banget deh kolam dan airnya.

Nih pemandangan yang ada di dalamnya. Keren kan…

Selanjutnya, tentu saja foto-foto saia disini…hihiihii

Gegayaan banget kan…haha
Keren ya backgroundnya…haha
Wkwkwkwkk….sebenernya ada foto lagi lompat, tapi ga ok jadi saia hapus aja…hehe
Ini foto tanpa bayangan di air

Sebenarnya ada lagi foto di kolam renang ini, tapi gak diupload disini lah ya…ntr isinya malah foto-foto semua lagi kyak album foto.

Di Sentul ini sih memang tempat wisatanya itu gak gitu besar-besar banget, tapi bagus-bagus banget. Waktu kesini itu weekdays dan lumayan ramai loh, gimana kalau weekend yaa…yuk yang mau wisata keren yang deket Jakarta, ke Sentul ajaaaa….

Edensor Hills – Sentul

Selamat pagi di hari yang cerah di akhir bulan Maret ini. Kali ini saia akan cerita tentang tempat yang bernama Edensor Hills. Kalau mendengar kata “Edensor” para pencinta tetralogi Laskar Pelangi pasti udah tau banget nih. Ya, ini adalah sebuah tempat di Inggris. Tapi, kali ini saia tidak akan cerita tentang Edensor di Inggris melainkan Edensor yang ada di Indonesia tercinta, tempat yang tidak jauh dari Jakarta, yakni kawasan Sentul. Waktu saia kesini, masih sekitar jam 8 pagi, jadi masih sepi. Restoran buka jam 10 pagi, jadi saia foto-foto aja. Disini gak ada biaya masuk alias gratis. Sepertinya bisa menginap juga ya, karena ada villanya gitu. Ini dia foto-foto di Edensor Hills, Sentul :

Kiri jalan itu semacam tempat penyimpanan barang gitu, tempatnya mirip kyak toko. Kanan jalan ada toilet, toiletnya super bersih.
Foto tangga untuk naik ke restorannya. Saat itu sedang ada perbaikan dan masih pagi juga

Berikutnya adalah background dari restoran tersebut, gunung menjulang dan juga udara yang segar dan dingin, wah pokoknya asik banget deh.

Background di restoran
Masih pemandangan gunung yang keren banget

Berikutnya adalah sekeliling restoran ya. Ada semacam kolam gitu, kyaknya kolam ikan ya tapi ga ada ikannya kyaknya saat itu.

Kolam di restoran
Beginilah pemandangan dari atas restoran

Berikutnya, masuk ke dalam restoran. Belum buka tapi bisa foto-foto. Khas gaya-gaya Eropa gitu.

Difoto dari depan

Kira-kira segitu lah kisah perjalanan ke Edensor Hills, Sentul. Ada foto-foto lainnya sih, tapi ada orangnya…hihihihi….mungkin kapan-kapan diposting ya, tapi untuk saat ini, foto-foto tanpa ada orang dulu yaa. Masuk kesini gratis ya…jadi coba aja berkunjung ke sana. Keluar tol Sentul Selatan dan terus aja ikutin maps.

Se’i Ayam

Selamat sore di hari Minggu yang indah. Kali ini saia mau cerita tentang makanan yang namanya Se’i ayam. Saia pernah lihat di daerah Tebet restoran Se’i sapi. Saia sih penasaran apa sih Se’i itu. Kalau saia baca-baca, Se’i itu masakan dari daerah Nusa Tenggara Timur (NTT). Saia sih belum ada kesempatan untuk nyobain se’i sapi itu.

Nah, pas di BSD sekitar 2 minggu lalu, saia lagi nyari-nyari makanan yang enak dan ngeliat ada se’i ayam dan akhirnya nyobain se’i ayam. Ada beberapa sambel yang tersedia seperti kecombrang, matah, luat dan cabe ijo. Ada 2 jenis nasi juga, nasi putih biasa dan nasi jeruk. Saia pesen 4 macam sambel itu karena yang makan ada 4 orang. Saia nyobain yang nasi jeruk beserta sambel kecombrang.

Penampakan nasi jeruk se’i ayam dengan sambel kecombrang

Ada semacam sayur seperti sayur daun singkong tapi mirip kyak sayur yang ada di sayur asem…hahahaha, bingung kan…saia gak ahli di bidang persayuran jadi agak kurang paham juga nama sayurnya apa.

Sambelnya bener-bener maknyosss banget, se’i ayamnya menurut saia rada keras ya, tapi ga tau deh, apa emang kyak gitu teksturnya dan kyak dimasak di atas arang gitu kalau rasa-rasanya sih.

Pertama kali makan nasi jeruk dan menurut saia sih enak ya. Cobain deh. Saia nyobainnya di Seilera BSD (bukan endorse ya). Saia mesen via ojek online.

Bing go – Korean Food

Selamat pagi di hari Senin yang cerah ini. Kemarin saia nyobain resto Korea di Gandaria City, namanya Bing go. Sebenarnya sih gak ada rencana mau makan disini, tapi ada yang kepengen makan ice cream yang dari gambarnya, sangat menarik. Oiya, belum basi lah yaa ngucapin selamat tahun baru 2021. Semoga sehat-sehat selalu. Amin.

Saia nyobain toppoki-nya. Ini ada beberapa gambarnya.

Foto dari samping
Foto dari atas
Ini harganya

Toppokinya nggak pedes ya walau tampangnya merah merona gitu. Trus, apalah ya namanya itu, kyaknya dari tepung beras ya, lumayanlah. Beefnya manis banget menurut saia sih, jadi saia tambahin cabe bubuk walau sepertinya sia-sia belaka 😅 bagi yang suka manis, pastinya bakalan suka.

Nah, selain toppoki, nyobain ice cream yang emang awalnya yang bikin mampir kesini.

Penampakan di buku menu
Harganya
Foto dari atas
Foto dari depan

Ice creamnya itu ada semacam es serut di dalamnya yang tampangnya mirip kelapa gitu. Trus, itu coklat bubuk atau semacam coklat batang yang diserut juga. Ada cream dan strawberrynya. Rasanya sih, kyak makan es susu gitu.

Perpanjangan Paspor

Selamat menjelang penghujung tahun. Saia bulan lalu baru saja perpanjang paspor. Sebenarnya sih udah harus dari bulan September, tapi karena kesibukan dan juga pandemik, maka saia baru urus perpanjangannya di bulan November 2020.

Kalau inget masa-masa perpanjangan paspor dulu-dulu, kyaknya males banget gitu. Harus antri pagi-pagi dan belum tentu dapat nomor antrian. Kalau mau yang simple, pakai online, tapi itu juga pakai acara antri juga.

Nah, ternyata kalau sekaranh tuh, gampang banget. Gak se-crowded masa-masa lalu. Pokoke the best deh. Cukup download aja aplikasi untuk ambil nomor antrian di app store atau playstore. Kyak gini tampilannya :

Layanan online untuk ambil jokor antrian paspor

Nanti sign up dulu, isi username. Pilih tanggal kedatangan, isi biodata dan selesai. Tinggal dicapture dan ditunjukkan ke petugas imigrasinya. Ada jam kedatangannya juga ya.

Untuk jam kedatangan seharusnya saia jam 10 pagi tertulis di formulirnya, tapi saia ragu gitu. Jadi, saia datang jam 7an pagi di Imigrasi 😛.

Di Imigrasi, belum ada orang, sepiiiiiiiiiii banget, gak kyak biasanya. Pas jam 8 kurang, ada petugasnya dan bilang bahwa ngapain datang sekarang karena tertulis kan jam 10. Saya bilang, ya ga apa-apa.

Petugasnya baik, saia dapat giliran pertama 😊😊 prosesnya cepet banget, dari awal sampai foto. Proses pengambilan kurang lebih 3 hari yang biasa (yang e-paspor katanya 4 hari tapi dalam 3 hari selesai), nanti waktu mau ngambil paspornya di sms oleh pihak Imigrasi.

Biaya untuk paspor biasa 350 ribu dan e-paspor 650 ribu, bayarnya di mobil pos di kantor Imigrasi atau di bank. Khusus di mobil pos, harus cash ya.

Proses keseluruhan selesai jam 9 kurang. Cepet banget kan, jadi gak perlu calo-caloan kalau bisa urus sendiri.

Selamat menyambut 2021 yaa, goodbye 2020, angka double 20 dimana ada double berkat dan kebaikan yang kita dapatkan selama tahun 2020 😊 stay blessed, stay young, stay healthy and stay positive vibes 🙏

Liburan di rumah aja

Selamat pagi menjelang siang. Sejak kemarin, saia sudah libur sampai hari Minggu besok. Kalau ngeliat history tahun lalu, pergi sekeluarga besar ke Bali dan tahun ini memilih untuk di rumah aja. Kalau ngeliat berita, banyak juga yang melakukan perjalanan keluar kota untuk berwisata, tentunya menggunakan protokol kesehatan.

Kira-kira ngebosenin gak sih di rumah aja? Itu semua tergantung bagaimana tiap-tiap orang menyikapinya ya. Minggu depan di hari ini, sudah akan mulai tahun yang baru. Tahun 2020 ini memberi kesempatan untuk saia untuk nabung supaya dapat traveling lagi tahun depan 😊 ada hikmahnya kan.

Liburan gini, banyak makanan di rumah. Ada yang ngasih ketupat dan juga roti goreng isi daging, juga ada isi coklat. Jadi hemat juga kan liburan di rumah 😛😛

Semoga tahun depan sudah bis melanglang buana lagi seperti tahun-tahun sebelumnya.

Happy holiday dimanapun kita berada yaa 🥳🥳

Bakmi Od

Selamat malam. Saia kebetulan dapat ide nulis blog malam-malam gini setelah nyobain bakmi yang namanya bakmi_od. Bisa di cek ke IG nya ya.

Ceritanya, kemarin saia lagi lihat-lihat instagram trus ada salah satu pengguna IG yang ngepost tentang bakmi ini. Karena saia orangnya gampang terpengaruh dengan cerita mengenai makanan yang menurut saia enak, mulailah saia cek langsung ke IG-nya bakmi. Kyaknya enak ya, trus coba mesen kemaren malam dan siang ini nyampe.

Ada beberapa pilihan dan saia coba yang paket OD 3 dan juga bakso gorengnya. Malam ini langsung masak si bakmi. OD 3 ini ada 2 porsi ya. Bakso goreng belum dimakan, jadi belum bisa direview sekarang. Ntar saia update ya.

Begini penampakan bungkusnya :

Isinya udah dikeluarin

Kalau untuk penampakan 2 bakminya ada di bawah ini :

porsinya banyak banget

Karena beli nyobain hanya 2 bakmi, sedangkan ada 5 orang di rumah, maka saia ambil bagian sai di piring plus sambel (ada yang gak mau pake sambel, jadi saia ambil terpisah).

ini dia bakminya

Karena udah malem dan laper, jadi saia fotonya buru-buru. Pokoknya enak dan rekomen deh. Bakalan repeat order nih (karena udah ada yang request) 😄