Orientasi MAKSI UI-2022

Selamat siang di hari Minggu yang cerah ini. Sepertinya saia akan cerita tentang perkuliahan deh di blog ini secara kan belum ada rencana traveling lagi. Gpp yaa supaya nambah-nambah pengetahuan…hehe. Saia sudah cerita kan ya kalau saia sudah lolos SIMAK S2 UI di cerita sebelumnya dan orientasi dilaksanakan tanggal 11 Agustus 2022 yang lalu. Orientasi disini jangan membayangkan yang namanya OPSPEK modelan S1 ya, sama sekali beda. Jadi, kita duduk di ruangan kelas yang gede banget dan ada beberapa agenda pengenalan yang dishare ke semua peserta. Peserta disini terdiri dari berbagai kelas, yakni kelas Reguler dan kelas Khusus untuk jurusan MAKSI-PPAk. Ada yang ambil hanya MAKSI seperti saia, ada yang ambil dual degree, MAKSI-PPAk dan aja juga yang hanya ambil PPAk. Rata-rata kalau saia lihat semuanya orang-orang yang sudah kerja.

Di sesi orientasi yang berlangsung sekitaran jam 1 siang sampai jam 4.30 sore ini, semuanya semangat banget dan seru sih menurut saia. Ada pemaparan dari Ketua Departemen, Ketua Prodi, Sekretariat, Pengenalan orang-orang yang ada di Prodi, pengenalan pic IT, Perpustakaan, alumni MAKSI UI dan tanya jawab. Oiya, sebelumnya dikasih kaos angkatan, tapi karena ukuran saia S masih on the way saat itu, jadinya saia ga pake kaos angkatan. Dikasih makan siang juga. Kita ga boleh makan siang di ruang kelas, ada tempat-tempat yang bisa dipakai untuk makan siang. Pas foto bersama, saia rada dibelakang gitu kan ya, soalnya ga pede ga pake kaos angkatan kan yaa…hehe…jadi para mahasiswa yang ukuran kaosnya S kudu sabar ati karena gak pake kaos angkatan…kaosnya warna grey-yellow gitu. Pas selesai orientasi, kyaknya kaosnya belum juga datang, jadi ya udah lah yaaa.

Saia ke orientasi bawa mobil dan parkirannya dapatnya di area parkir deket kantin gitu dan dapatnya di lantai 3. Ukurannya kecil gitu, jadi kudu punya keahlian khusus supaya ga kejedot tiang mobilnya. Eh, tapi ga harus khusus-khusus banget sih, saia yang amatiran aja bisa kok…hehe…Karena saia datang dari jam 10an pagi, biaya parkir sampai sekitar jam 5 kurang itu, 35rb. Cukup mahal juga ya…haha….Nextnya mungkin naik public transportation aja ya biar irit….Hari ini, saia cek IRS dan sudah ada mata kuliah yang akan diikuti. Saia lihat sih ada 2 mata kuliah dan kuliahnya hari Selasa dan Rabu jam 19.00-21.30 WIB. Kuyy lah kita semangat kuliah lagi dan belajar dengan giat.

Sekian dulu cerita saia tentang orientasi mahasiswa baru kali ini. Semoga cerita ini bermanfaat bagi para pembaca.