Ramen Hikata Ikkousha

Selamat pagi di hari pertama bulan November 2020. Hari ini hari terakhir setelah long weekend sejak hari Rabu lalu. Kali ini saia cerita tentang ramen yang saia coba di hari Jumat lalu di Living World Tangerang. Ini kata orang yang rekomendasiin merupakan ramen paling terkenal no 1 di Jepang. Waktu saia ke Jepang kyaknya ga pernah lihat atau mungkin ada dan gak lihat ya. Ini bukan endorse tapi pengalaman pribadi aja. Disini gak ada buku menu, tapi scan QR Code gitu. Minumannya juga gak begitu banyak pilihan, adanya air mineral, ocha, lemon tea. Tidak ada jus.

Berikut ramen yang saia coba, namanya kalo gak salah tamtam ramen pedes.

penampakan awal
Setelah diaduk

Saia demen banget makan ramen dan ini ramen enak. Bisa pilih mienya mau yang kecil atau besar. Oiya, ini ramen halal ya, no pork no lard. Saia kan suka banget pedes, jadi saia tambahin cabe rawit yang dipotong-potong, cabe bubuk, bawang goreng juga. Warnanya jadi merah dan maknyos. Untuk yang ga suka pedes, bisa request tanpa pedes atau cabe dipisah. Cobain deh.

Author: lihatlah lebih dekat

Hobi menulis, traveling dan membaca buku. Memiliki cita-cita melihat berbagai bagian dunia dengan lebih dekat.

4 thoughts on “Ramen Hikata Ikkousha”

    1. Semuanya enak yaa, waktu makan Jumat lalu juga ada pesan ramen ayam spesial tanpa pedes, tapi ditambah cabe lagi πŸ˜„πŸ˜„nasi ayamnya juga enak, gurih 😊

      Like

      1. Ini baru coba sekali langsung suka. Makan mie nya seporsi, setelah itu makan nasi, sebenarnya mau nambah mie dan nasinya lagi, tp ntar dipelototin sama yang traktir πŸ˜…πŸ˜…

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s