Ah Poong, Sentul

Selamat sore di bulan April yang cerah ini. Di hari ke-8 di bulan ke-4 ini, kembali saia cerita tentang Sentul…hehe, belum move on dari Sentul nih. Kali ini saia cerita tentang tempat yang bernama Ah Poong. Tempat ini sih mirip-mirip floating market, tapi ya tapi gak gitu mirip-mirip banget juga…hehe

Ah Poong

Disini ga ada tiket masuk ya, jadi gratis aja. Banyak juga mainan anak-anak disini. Selain itu, ada jembatan juga yang menghubungkan dari tempat masuk ke dalamnya.

Setelah foto jembatan ini, banyak orang lalu lalang, untung waktu difoto sepi

Jembatan di atas itu menghubungkan ke tempat-tempat makanan, mainan, dll. Dibawahnya sungai. Saat itu, sungainya kering gitu loh, jadi batu-batunya kelihatan dan gak ada juga kapal berseliweran.

gambaran sungainya

Intinya sih, saia gak lama-lama banget disini, karena hunting tempat lain yang mau dikunjungi. Suasana sepi mungkin karena hari kerja ya.

Villa Aman D’sini

Selamat siang di hari yang cerah tapi sepertinya sebentar lagi akan mendung ini. Masih cerita tentang wisata di Sentul ya. Kali ini saia akan cerita tentang sebuah villa yang bernama Villa Aman D’sini. Disini pemandangannya bagus banget, salah satunya ini :

Ini view lagi gerimis loh

Disini biaya masuknya itu 50rb dan bisa dituker sama makanan dan minuman juga. Jadi, intinya ya kalau beli pas sesuai dengang tiket masuk, jadinya tiket masuknya gratis lah yaa.

Ini Kolam renangnya

Waktu kesana, masih ada yang baru dibangun villanya, jadinya ada tukang yang lagi ngecat gitu deh.

Pemandangannya
Jalan yang ada di villa

Seru nih kalau jalan-jalan bareng keluarga. Waktu disini, nyobain sate ayam, fish and chips serta minuman lemongrass tea. Lumayanlah.

Fish and Chips. Satenya ada disebelah sana…hehe
Lemongrass tea. Ini minuman punya temen, saya numpang minta fotonya aja…hehe
Ini ada disana juga, buat foto-foto gaya-gayaan aja

Ayo, bawa keluarga, teman, saudara, tetangga atau siapapun ke sini. Seru juga loh dan pemandangannya super cakep deh.

Mandapa Kirana, Sentul

Selamat siang di hari libur di hari Jumat kali ini. Kali ini saia akan cerita masih seputaran Sentul ya, tentang sebuah tempat yang bernama Mandapa Kirana. Tempat ini sih kalau kata orang yang saia tanya disana baru buka tahun 2020 lalu, jadi masih gress banget. Disini biaya masuknya 50ribu dan bisa dituker dengan makanan dan minuman. Jadi, misalkan nih, 4 orang bayarnya kan 200rb, maka satu tiket itu bisa dituker dengan 1 makanan or 1 minuman ya, gak berlaku gabungan. Jadi, kalau temennya mesen makanan harga 70rb, maka tinggal bayar 20rb lagi. Jika yang satunya hanya beli minuman harga 30rb, itu gak bisa digabung ke 20rb tadi, tapi ya bablas aja sisanya gitu.

Disini keren banget buat foto-foto. Cakep deh, trus ada fotografernya juga dan ga dipungut biaya. Kalau mau kasih duit, silakan, nggak, juga nggak apa-apa. Toiletnya cakep banget dan bersih, pokoknya bener-bener keren deh.

Pemandangan luarnya

Ada spot-spot foto juga disini, saia dan temen-temen juga fotoan, tapi tidak diupload disini ya karena ntar jadi tenar lagi….hahaha….

Untuk di dalamnya, seperti ini foto-foto di bawah ini. Tempatnya khas Bali gitu. Kalau kata driver yang nganter, dia tanya ke orang yang ada disitu, pemiliknya orang Bali.

Nih dia salah satu yang akan ditemui dekat pintu masuk

Selanjutnya, foto-foto di deket kolam renang yang ada Pura-nya gitu. Kinclong banget deh kolam dan airnya.

Nih pemandangan yang ada di dalamnya. Keren kan…

Selanjutnya, tentu saja foto-foto saia disini…hihiihii

Gegayaan banget kan…haha
Keren ya backgroundnya…haha
Wkwkwkwkk….sebenernya ada foto lagi lompat, tapi ga ok jadi saia hapus aja…hehe
Ini foto tanpa bayangan di air

Sebenarnya ada lagi foto di kolam renang ini, tapi gak diupload disini lah ya…ntr isinya malah foto-foto semua lagi kyak album foto.

Di Sentul ini sih memang tempat wisatanya itu gak gitu besar-besar banget, tapi bagus-bagus banget. Waktu kesini itu weekdays dan lumayan ramai loh, gimana kalau weekend yaa…yuk yang mau wisata keren yang deket Jakarta, ke Sentul ajaaaa….