Osaka, Jepang

Selamat sore. Kemarin keingetan untuk nulis blog sebenernya, tapi karena lagi sibuk jadinya ga sempet nulis blog. Ok, sekarang lanjut lagi masih dengan tema Trip ke Jepang kemarin. Kali ini saia akan bahas tentang Osaka. Awalnya pengen ngerasain naik shinkansen. Karena shinkansen Tokyo-Osaka atau sebaliknya super mahal, maka diputuskan naik shinkansen dari Kyoto ke Osaka. Denger-denger dari temen ada yang bilang ada dan ada juga yang bilang nggak ada dan hasilnya nggak ada teman-teman!!! hahahaha…mungkin klo dari Osaka ke Kyoto ada kali yahh, gak tau juga deh. Akhirnya kami naik kereta biasa aja, turunnya di Tennoji. Maklum, karena baru pemula, nyasar-nyasar kesana kemari sampai dapat tempat penginapan yang dituju di daerah Tennoji.

Penginapannya sangat menyenangkan. Alas kaki semuanya harus dibuka yah. Dapat breakfast juga dan yang paling keren dapat FREE tiket ke Harukas 300. Itu tempat dimana kita bisa lihat pemandangan dari lantai 60. Harga tiket aslinya 1500 yen, lumayan banget kan.

30714280_10156662325129411_7850571970746777600_n
Pemandangan dari Harukas

Kami berempatan aja ke Osaka karena yang dua orang lagi masih melanjutkan wisata ke Gion. Ke Harukas hanya berdua karena dua teman lainnya memilih istirahat saja setelah dua hari udah membusuk di perjalanan…hehee….seruuuuu banget dan untuk pertama kalinya dapat nasi nih. Setelah dari Harukas, saia dan temen saia yang satunya jalan-jalan keliling Osaka, keluar masuk mall, tempat-tempat shopping yang udah pada mau tutup karena hari udah malem juga. Pokoknya memanfaatkan waktu selagi di Osaka deh, karena di Osaka singkat banget waktunya.

30739143_10156662334004411_2730396158441553920_n
Toko bunga di tempat menuju Osaka Castle

Gak banyak tempat di explore di Osaka karena waktu yang sempit banget. O iya, penginapannya itu terdiri dari 4 bed, karena kami berenam jadinya pesen 2 kamar jadi ada 2 bed yang ga kepake. Harga per kamar 10000 yen. Kami berempat akan melanjutkan perjalanan menuju Tokyo dengan penerbangan sekitar jam 2-an siang. Sarapan yang dikasih penginapan dua buah roti manis tanpa isi dan jus strawberry kotak. Berempatan sempat explore Osaka juga. Kami berempat pagi jam 8-an segera berangkat ke Osaka Castle. Lihat banyak toko bunga dan disinilah saia fotoan dengan bunga sakura. Saia gak nemuin lagi bunga sakura lainnya di tempat lain, mungkin kalo jalan-jalan ke taman-taman lainnya masih ada.

30723767_10156662352829411_6472195095763353600_n
Fotoan di bunga sakura satu-satunya yang saia temui

Untuk menuju ke Osaka Castle ada semacam train gitu. Trainnya itu one-way 300 yen klo round trip 500 yen, jadi kami memilih yang round trip. Keliling-keliling kayak di Taman Mini, akhirnya tibalah di tempat pemberhentian terakhir. Foto-foto di deket Osaka Castle, tapi kami gak naik terlalu ke atas karena mengejar waktu. Setelah dari Osaka Castle kami berempat kembali ke penginapan untuk check out dan bersiap pergi ke Kansai Airport untuk penerbangan ke Tokyo. Dua teman lainnya menggunakan bis malam. Kami naik maskapai peach air. Maskapai budget.

30738180_10156662337094411_5843932657003528192_n
Osaka Castle

Singkat banget kan yak…mungkin kalo ada kesempatan lagi, pengen juga explore Osaka lebih luas.

Besok-besok kepengen juga gitu yah nyobain USJ….hehehee…pengen tau aja sih, apa bedanya sama USS gitu… #alesan :p

 

 

Advertisement