Petualangan Perdana di Singapura

Holahooooooooooooo….semenjak saia hidup di dunia millenium dimana bukan hanya orang-orang konglomerat saja yang bisa ke luar negeri, maka saia mulai merencanakan first destination without parents. Negara pertama yang saia kunjungi adalah Singapura atau Singapore bahasa kerennya…hehehehe….Karena masih awam, waktu itu saia perginya pake bagasi dan pulangnya nggak….heran kan??? trus, pake acara milih kursi berbayar segala lagi…hihihihii…tapi teuteup jatuhnya murah sih sekitar SGD 45 dengan kurs 6500 klo gak salah waktu itu. Perginya bareng my sistz dan temen kantor lama, tapi temen kantor lama udah duluan. Waktu itu di tahun 2012 masih ada Budget Terminal gak kayak sekarang yang semuanya di Changi. Sempet ngerasain juga loh yang namanya tidur di bandara, ya di bandara Budget Singapore itu. Mareeee lihat-lihat fotonya :

Sengaja fotonya gak satu-satu karena harus diceritain satu-satu…hihihihi….wisata murah meriah ini juga dibantu oleh salah satu teman di group backpacker yang tinggal di sana dimana kita-kita diajakin jalan kaki menyusuri kota Singapura ini. Seru deh pengalaman pertama ini. Dimulai dari negara Singapore inilah kemudian saia jadi traveler, menjelajah negara demi negara. Disini saia hanya sekedar mengingat tentang perjalanan pertama saia ini. Bener-bener masih pemula banget deh dan ternyata BERHASIL. Masuk wisata yang gratis-gratis aja. Merlion pastinya wajib dikunjungi yaa, Esplanade dan saia juga masuk USS….mehong banget sih….regularnya SGD 68 weekend SGD 74 (gak tau sekarang). Tapi, saia dapat harga SGD 60 beli di Jakarta. Ternyata dan ternyata, saia dan my sistz gak jadi di weekdays, jadinya di weekend, akhirnya nambah SGD 6 lagi deh. Seruuuuuuuuuuu banget, karena mehong, jadinya ya cukup sekali ajalah ya kesini klo bayar sendiri….hihihihi

Setelahnya, saia berkali-kali lagi berangkat ke Singapura, bahkan akhir bulan ini berencana ke sini lagi….hihihihihi….Singapura negara yang sangat bersih dan disiplin. Gak banyak kendaraan bermotor disini. Nanti trip Singapura yang akhir Mei akan saia share di blog ini yaaa….dan pastinya stay tune juga di blog saia yang lainnya www.menmybestfriends.blogspot.com

Sekian dulu perjalanan pertama saia ini yaaa…kalau ada yang mau tanya-tanya silakeun aja. Karena udah 5 tahun lalu jadi agak-agak lupa kisahnya sih…hehheee…tapi kisahnya bisa diliat di blog yang tadi saia share. Maklumlah…ini blog baru. Waktu pertama ke Singapore belum tercipta…xixixixi….happy traveling.