Top Selfie

Ini adalah bagian terakhir dari cerita perjalanan saia ke Jogja. Tempat ini bernama Top Selfie. Sebenernya ini gak ada dalam itinerary tour yang disediakan, tapi karena masih punya banyak waktu, jadinya diajakin kesini setelah dari Borobudur. Apalagi waktu lihat foto-foto driver yang ngajak kesini, bagus-bagus banget. Kata si driver, tiket masuknya murah, sekitar 2500 rupiah saja. Akhirnya, saia tertariklah kesini. O iya, disini juga ada hutan pinus. Tadinya saia mikir, ini apa di hutan pinus Mangunan, trus kata si driver sih bukan.

27878438_707419542979844_7276309790727340032_n
Abaikan saja model yang ada didalam foto, saia juga gak kenal mereka siapa

Ekspektasi saia terhadap tempat yang bernama Top Selfie ini sepertinya ketinggian deh. Tiket masuknya 10rb rupiah dan super duper banyak orang. Selain itu, untuk selfie disini diharuskan membayar 5rb/arena/orang, asli males banget. Awalnya semangat, pas tiba disini harus bayar, dimana-mana bayar, segalanya bayar…capcayyyy dehhh…

27881021_1521972591189915_2378767525220450304_n
gegayaan yang gratisan aja
27581657_156845421687003_2593393324538724352_n
kirain ini gratis, tau-tau harus bayar sukarela…hadehhhhh….
27581933_204695833609732_6244595806561632256_n
ternyata ini pun harus bayar sukarela

Intinya sih, saia agak kurang enjoy yah ke tempat ini dan kurang merekomendasikan kepada khalayak ramai. Tapi, buat yang suka selfie dan mau bayar di setiap ajang foto sih, silakan aja yaaa…Saia sih tau ya, kan mereka yang buat-buat kyak gini cari makan juga, tapi menurut saia 5rb/orang/arena sih kelewatan yah. Kalau ada ibu, bapak, anak 2 mau fotoan di tempat yang sama masa harus bayar 20rb sih?? spot-spotnya banyak, lalu berapa duit yang harus dikeluarkan?? gak worth it sih menurut saia yah, mending ke museum De mata deh klo kyak gini sih. Sekali bayar, bisa puas-puasin fotoan di semua spot.

Sekali lagi, ini pendapat/pandangan saia pribadi.

 

 

 

 

Author: lihatlah lebih dekat

Hobi menulis, traveling dan membaca buku. Memiliki cita-cita melihat berbagai bagian dunia dengan lebih dekat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s