Tokyo Wide Pass

Selamat siang menjelang sore. Saia kepikiran untuk membahas Tokyo Wide Pass di blog saia ini. Pada saat masih di Jakarta dan searching mengenai alat transportasi di Jepang, maka saia baca tentang Tokyo Wide Pass (TWP) beserta keuntungan-keuntungan yang didapatkan dengan menggunakan pass ini. Jika punya waktu 3 hari untuk keliling Tokyo bahkan sampai ke Mt. Fuji, saia sih saranin untuk beli TWP ini yaa…Harganya 10.000 yen untuk 3 hari dan bisa dipake naik metro, train yang ada di websitenya termasuk juga naik shinkansen loh. Tapiiiiiiiii, jangan ngarep naik shinkansen macam Nozomi dan satu lagi yang mahal itu, karena ga dicover TWP. TWP ini diterbitkan oleh perusahaan yang namanya JR East, jadi kita bisa pakai tuh semua kereta yang dilintasan JR East. Semuanya FREE deh, asik bener. Tapi, kalau gak ada rencana untuk ke tempat jauh seperti Mt Fuji, mendingan pakai pass lain yang harganya lebih murah dan pakai hitungan jam. Kalau pakai hitungan hari, itu artinya berakhir di pukul 00.00. Jadi, klo beli jam 22.00 artinya dua jam lagi ya udah diitung satu hari. Usahain belinya sepagi mungkin biar ga rugi-rugi amat.

Kalau pakai TWP, gak ngelewatin gate orang biasa in-out yaaa….lewatinnya gate khusus yang ada petugasnya. Tinggal ngasih lihat TWP kita, lalu kita lewat deh dengan bebasnya. TWP gak bisa dipake untuk shinkansen Tokyo-Osaka atau sebaliknya yaa, karena kalau kyak gitu musti beli JR Pass.

Selain TWP, saia juga mengandalkan Suica Card sih. Selain bisa digunakan dimana saja (subway, metro, dll) si Suica ini juga bisa buat beli minuman di mesin-mesin minuman yang tersebar di seluruh penjuru kota. Seru kan. O iya, harga minuman di Narita, Tokyo alias bandara lebih murah daripada harga minuman (air mineral biasa ya) yang dijual di kota. Biasanya kan di bandara harga pasti lebih mahal yak, lahh, ini lebih murah.

Happy traveling.

Advertisement

Published by

My Journey My Story

Hobi menulis, traveling dan membaca buku. Memiliki cita-cita melihat berbagai bagian dunia dengan lebih dekat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s