Autumn 2016 – Day 5 : Bratislava, Slovakia – Budapest, Hungary (Hongaria)

Selamat siang. Kembali lagi di serial Autumn 2016. Karena re-post, lagi-lagi saia lupa belum nulis tentang Bratislava di Slovakia. Nanti akan dibahas tersendiri ya. Mungkin gak hari ini karena ada beberapa kesibukan yang terjadi hari ini. Seperti biasa, terdapat beberapa yang saia edit dari postingan di blog yang terdahulu ya. Selamat membaca.

Pagi-pagi di Bratislava langsung menuju Budapest, Hungary. Perjalanan sekitaran 5 jam yang harusnya ditempuh dalam waktu 3 jam karena hujan dan jalanan macet. Di Budapest mengunjungi tempat-tempat semacam kastil, gereja dan bangunan-bangunan keren lainnya. Daann yang paling ok, naik river cruise menjelajah Danube River yang ada di buku-buku piano klasik. Ternyata beneran ada sungai Danube!!! Postingan khususnya ada di Budapest, Hungary tempatnya Danube River

Malamnya, ikutan dinner Hungarian folk style gt. Lucunya nih, karena saia bukan orang yang suka kulineran, gak pernah minum wine, jadinya saat itu saia penyantap vegetarian food, air mineral dan jus apel. Menurut saia acara yang berbayar 50 Euro ini sangat biasa. Mungkin karena saia gak bisa adaptasi dengan makanan yang aneh di lidah saia.

Ada yang lucu. Ketika kumpulan pemusik mendatangi meja ke meja, salah satu teman kami yang kebetulan dimintain duit, nyari-nyari duit di tas kecilnya. Kami agak-agak gimanaaaaa gt (bingung mau kasih duit berapa). Berikutnya saia melihat, teman saia ini ngasih lembaran uang sebanyak 2 lembar uang kertas yang sangat saia kenal. Uang tersebut adalah uang 2000 Rupiah dan kepada pemusik itu diberikan uang 4000 Rupiah. Hahahaaa….ketawa sampe guling-gulingan kalau istilah lebaynya, ngeliat kelakuan teman satu itu.

Berikutnya balik ke hotel dan sejujurnya, saia tidak begitu enjoy dengan acara mahal itu. Menyesal? Tentu tidak. Jadi pengalaman yang bisa diceritakan kelak. Foto-foto semua ada di postingan Budapest, Hungary tempatnya Danube River .

Post Note : Waktu itu makannya rada aneh sih menurut saia. Saia lihat sekeliling (saia tadinya dapat juga, lalu diganti ke vegetarian menu), isinya semacam turkey, hati angsa dan makanan lain yang saia gak tau apa namanya. Daripada salah makan, saia ditawarin vegetarian menu dan temen saia yang ngasih uang 4000 Rupiah itu pesan ikan. Pas pesanan kami yang berbeda dari yang lain itu datang, saia agak shock dengan penampilan yang disebut “vegetarian menu”. Menunya ditaro disemacam buah kali ya..gak tau apa itu…tapi waktu itu ada yang nyebut paprika besar berwarna merah dan hijau. Gedeeee banget kyak labu gitu, trus isinya entah apa, saia gak tau, tapi yang pasti saia gak suka…hehe…nyoba hanya seiprit.

Temen satu lagi yang mesen menu ikan, menunya mirip ikan dori berselimut tepung. Dia bagi 2 sama saia dan menurut saia enak sih. Jadi nyesel harusnya milih menu ikan aja dibanding vegetarian. Minumnya ya jus apel itu, karena selain itu wine dan saia serta temen yang mesen menu ikan gak minum wine. Akhirnya kebuang deh itu makanan vegetarian.