Autumn 2016 – Day 13 : San Remo – Monaco – Grasse – Nice – Cannes – Avignon

Hari ini pagi-pagi dari San Remo melanjutkan perjalanan ke Monaco. Di sini damai banget, asli saia pasti betah banget kalo tinggal di Monaco. Tamannya bagus, jalannya bagus dan semuanya bagus, adem, teratur dan damai banget. Cintaaaaaaaaa deh sama Monaco. Kalau mau lihat indahnya Monaco bisa baca di Monaco yang mempesona.

Dari Monaco melanjutkan perjalanan ke Grasse. Disini, saia berkunjung ke pabrik pembuatan parfum. Dijelaskan juga bedanya perfume, eau de toilette dan lainnya. Seru juga jalan-jalan kesini. Kami dikasih semacam sample perfume gitu, sekitaran 5ml, wanginya uenak banget dan GRATIS hehe. Dari Grasse langsung ke Nice. Nice itu daerah pantai, bagus, adem banget dan jalanannya anteng. Kyaknya sih pantai buatan ya, tapi gak tau juga…haha…warnanya biru cerah dan adanya di deket kota. Istilahnya, kalau di Jakarta ada Jl Jend Sudirman, sebrangnya itu pantai…keren deh. Kisah di Nice saia tulis tersendiri di Nice, si Kota Pantai Biru. Di Nice ini nemu restoran Asia dan harganya lumayan murah. Jadi makan disini dan beli juga buat dinner.

Dari Nice menuju Cannes sekitar 1 jam perjalanan. Cannes terkenal dengan festival film Cannes yang mendunia. Seru sih, ada kapal-kapal juga. Pantainya bersih. Cerita tentang Cannes saia tulis diĀ Cannes, Tempatnya Festival Film Dunia.

Dari Cannes berangkat ke Avignon. Ini adalah malam terakhir bersama tour4fun, yakni biro perjalanan yang kami gunakan selama tour perjalanan. Besok udah berpisah dan melanjutkan perjalanan masing-masing di Paris. Di Avignon tinggal di apartment. Keren, semuanya lengkap. Sekian cerita hari ini.