Autumn 2016 – Day 16 : Disneyland Paris

Hari ini rencananya berangkat jam 9, tapi baru jam 10.30 berangkatnya karena nyasar-nyasar kemaren jadi bawaannya ngantuk. Setelah muter-muter nyari metro yang ujung-ujungnya ke Olympiades juga, beli tiket di counter untuk return sekitar 60 Euro…..dari Olmpyades ke Gare de Lyon, sempet nyasar pas mau naik RER ke Disneyland, akhirnya naik juga RER A4 dan turun paling ujung….namanya apa yah Marne Le Ville – Disneyland Parc kalo gak salah yaa…hahhaaa…pokoke paling ujung deh.

Pas nyampe ada matahari tapi dinginnya pooollll….foto-foto di gerbang Disneyland trus di pohon merah. Tiket magic flex yang udah dibeli 57GBP ternyata harus nambah 15 Euro untuk 2 parks….huhuhuhu males banget, toh gak banyak yang dieksplore.

Wahana pertama naik railroad  sampe muter lagi. Kenalan sama keluarga Australia yang asyik banget. Dari situ makan chips and fish. Trus ikutan meet and greet nya Mickey, setelah itu hujan turun dengan deras. Memutuskan untuk beli merchandise Disney. Setelah beli dan memutuskan untuk pulang, ternyata ada parade Disney. Hujan-hujanan bela-belain foto dan rekam. Bulan ini bulan Oktober, gak kyak di Disneyland Hongkong dulu yang udah bertema Halloween. Di Disneyland Paris biasa aja. Mungkin karena lagi liburan sekolah juga jadi banyak anak-anak yang tentu aja agak kurang enjoy dengan tema Halloween (mungkin ya). Cerita lengkap ada di Disneyland Paris.

Malam ini malam terakhir di hotel Ibis Paris. Besok malam masih di Paris juga sih, tapi udah di airport. Besok balik ke Hongkong jam 21.15. Hari Selasa malam sampe Jakarta dan Rabu pagi back to reality.

Kalau dipikir-pikir yahh….2 minggu lalu, lagi di Frankfurt. 1 minggu lalu lagi di Italy, hari ini lagi di Paris dan minggu depan udah di Jakarta. What a wonderful life.