Autumn 2016 – Day 7 : Vienna – Salzburg – Munich

Hari ke 7 dalam trip di benua biru. Pagi-pagi di Vienna langsung menuju Salzburg. Awalnya jalan-jalan dan foto-foto di tempat-tempat yang ok di Vienna. Asli nih kota cantikkkkk banget. I falling in love to Austria. Dari Vienna menuju Salzburg tempat sang komposer terkenal Mozart. Perjalanan Vienna-Salzburg sekitar 4 jam dan sepanjang jalan diputer film Sounds of Music. Seumur-umur baru kali ini nonton Sounds of Music sampai selesai. Asliiiiiiiii bagus banget.

Tiba di Salzburg langsung menuju museum Mozart. Biaya masuknya 10 Euro, tapi klo group lebih dari 10 orang jadi diskon 1.5 Euro. Per orang jadinya 8.5 Euro. Malam ini adalah malam terakhir bersama orang-orang tour blue line karena besok pisah di Lucerne karena kami akan pindah ke green line. O iya, drivernya orang Polandia sepertinya, karena keluarganya tinggal di sana. Orangnya baiiiikkkkkkkkkkk pake bangetttttttthhh. Kalau di Indonesia udah jadi artis sekelas Ari Wibowo deh. Asli, baik banget. Seandainya saia bisa dapat bule baik kyak dia….wkwkkwkkk….ngimpi.com.

Dari Salzburg menuju Munich yang ternyata perbatasan antara Salzburg dan Jerman itu deket banget. Kyaknya cuma 2 menit udah sampe border aja. Kasian ya drivernya nyetir berjam2-jamdan baik banget ngangkat-ngangkat bagasi semua orang. Yahh emang kerjaannya dia sih…tapi appreciate banget. Di Munich seperti biasa mengejar aksesoris buat di rumah. Jalan-jalan dan foto-foto seperti biasa.

Malam ini dinner bareng temen dari Philippines tapi gawe di Abu Dhabi, namanya Jennifer, panggilannya Jen. Masak nasi, maka  kentang goreng McD beserta chicken wings dan chicken nugget. Foto-foto juga sama temen seperjalanan dari Frankfurt, yaitu opa-opa (kita manggilnya uncle) dari Singapore yang lagi ada kerjaan di Stuttgart, Jerman. Banyaklah kenangan selama ikut tour kali ini.

Besok rencana ke negara impian dari kecil….Swiss yang akan berakhir di Lucerne. Sekian cerita untuk hari ini.